Se pueden consumir en crudo, recién sacadas de la lata, encima de una ensalada, o podéis hacer un rico revuelto con cualquier fruto del mar como mejillones, gambas o erizos.
Nosotros os aportamos dos recetas, una de arroz y otra de pasta. Hoy dedicamos la entrada a la receta de arroz:
INGREDIENTES para 3 o 4 personas:
- 300 gr. de arroz redondo
- 1 kg. de mejillones
- 6 langostinos
- 2 latas de alga wakame ARTEMAR
- 1 cebolla
- 1 dl. de aceite de oliva
- azafrán
Cocemos los mejillones en una olla sin agua, los colamos y reservamos su caldo. Se saltean los langostinos durante un minuto a fuego fuerte y después los apartamos. Agregar el resto del aceite de oliva y rehogar la cebolla durante 5 o 6 minutos a fuego suave sin dejar que se doren. Echamos los mejillones ya sin cáscara, añadimos el arroz, y salteamos. Vertemos entonces las dos latas de alga wakame ARTEMAR con su caldo, así como el caldo de cocer los mejillones. Se espolvorea el azafrán y añadiremos un poco de agua si se cree conveniente. Unos 5 minutos antes de que esté listo el arroz, le agregamos los langostinos.
Qué os parece el resultado?
32 comentarios:
Un arrocito de estos caerá pronto! jejeje!!! me alegra que te haya gustado la entrada Lucía!
!!!!!! TODO GENIAL !!!!!!
;-)
No he probado nunca las algas y tengo curiosidad. Vengo del blog de Tito y me gustaría saber como y donde puedo conseguir una prueba de vuestros productos. Un saludo.
Hola!!
Pero que interesante, nunca he probado las algas, bueno..estas algas. Veo que haceis conservas, Que bueno!! Yo soy muy de conservas y seguro que se son buenas veris que tendreis éxito.
Os deseo lo mejor para este año.
Feliz año nuevo.
Ke buenísima pinta tienen esas conservas, Tito ha puesto unas fotos de unas ventrescas y unos mejillones ke tienen una pintaza inmejorable! Ánimo con ese proyecto y os deseo muchísima suerte!!!
Besossss
Muchas gracias Tito, espero que el arroz te guste también!
Bicos
Nati, encantada de conocerte! En nuestras etiquetas encontrarás los puntos de venta en los que puedes encontrarnos. De todas formas envíanos un correo a conservasartemar@gmail.com para más información.
Bicos
Alimenta, muchas gracias por tus buenos deseos. Esperamos que puedas probar pronto nuestras conservas!
Bicos
Muchas gracias Konfusion-Vanessa!! Qué ilusión nos hace que os gusten nuestros productos (aunque sea en fote, jejeje).
Bicos
Lucía muchas gracias por tu comentario en mi blog y quearte como seguidora.
Este arrocito tiene que estar deliciosos, gracias por darnos ideas de como cocinar las algas.
Un besazo.
LLEGO HASTA AQUI DESDE EL FABULOSO BLOG DE TITO Y LA VERDAD ES QUE TENEIS UN PROYECTO MUY BONITO ENTRE MANOS ,ENHORABUENA!!!ME QUEDARE POR AQUI Y OS SEGUIRE!!
Besos
Hola, llego desde el blog de tito que es un encanto de hombre, bueno yo no he probado las algas, pero ese platito tiene muy buena pinta, besos.
Gracias Mar, Silvia, Filo...en fin, muchas gracias a todos los que venís a visitarnos desde el blog de Tito!! Espero que os guste lo que os estais encontrando y volvais de vez en cuando.
Bicos
Me he hecho seguidora de vuestro blog, Tito ha sido el culpable. Jajajaj. Pero digo yo... donde comercializais estos productos? Yo vivo en Murcia.
Saludos de Orquidea59
Orquidea59, muchas gracias por visitarnos!!! A Tito vamos a tener que ponerle un pisito en Benidorm, jejeje, gracias a él estamos conociendo a un montón de gente que viene a visitarnos!
Pues en Murcia aún no tenemos ningún punto de venta, básicamente porque nos queda muy lejos, pero todo se andará! De momento sólo vendemos en Galicia y Asturias. Sigue atenta al blog que iremos publicando las novedades en cuanto a tiendas!
Saludos!!
¿ piso en Benidorm ?
venga va!!!! jajajajaa!!!!
....pero mira que eres maja Lucía!!!!
me acabo de comer unos mejillones más ricossssssssss..............
;-)
que tengas un maravilloso finde amiga!!!!
Tito, dije Benidorm por lo del Un,dos, tres, aunque quizá te apetezca mejor en Moaña o Cangas, jajaja, nos pilla más cerca!
Cuidado con el temporal que está empezando a arreciar!
Disfruta de tus latasssssss!
Bicos
Bueno, bueno, bueno..¡pero que pinta tiene este arroz!!!!Si lo pillamos en casa...¡¡es que nos encantan las algas!!! Cuando vi en el blog del rematadamente "loco" de Tito(tito no me mates si lees esto que ya sabes que te lo digo con cariño, ¡¡¡¡te queremossss!!!!) me dije "hay que entrar", y aquí me tienes siguéndote, que además ¡¡¡son alguitas de la tierra!! Ya miraré lo de los puntos de venta, si no te envío un mail.
Biquiños
María
Mucgas gracias María!!! Estamos encantados de conocerte! Para cualquier duda ya sabes, un mail y lo solucionamos!
Bicos
Yo también vengo del blog de Titus jjaajjajjaa.
Con lo que me gusta a mi el arroz y este tiene muy buena pinta, pero las algas no las he probado no se no sé todo es cuestión de probarlas.
besosss
Bienvenida Mª José! Efectivamente todo es probarlas, básicamente saben a MAR!!
Besos
Me la apunto, que tengo ganas de probar las algas de otras maneras, no siempre igual.
Bss
Anna, para eso le pusimos las recetas dentro de las cajas, para daros ideas. La otra es de pasta con algas y jamón, la pondremos dentro de poco!
Besos
He llegado a este rincon, gracias a tito, la verdad q me ha sorprendido el concepto de las conservas, me ha encantado el diseño, entra por los ojos y si el sabor de las conservas tiene la misma pinta q tienen esas latas tiene q ser espectacular.
Me ha encantado todo lo q he visto y me ha sorprendido la forma de vender y conservar las algas... un saludo.
Me encantaría q me dieras información, sobre todo de como puedo conseguir estos porductos en Madrid.
Hola Fredochef, encantados de conocerte!! Nos alegra mucho que te gusten nuestros productos. De momento no tenemos puntos de venta en Madrid, vamos poco a poco en lo que se refiere a comercialización. En breve tendreis noticias en este sentido!!
Saludos desde Galicia!
Holaaa, yo también he llegado aquí a través de Tito , que hay que ver las fotos que ha puesto de vuestras conservas, los mejillones me han vuelto loca, me encantan, se ven deliciosos, las algas no las he probado nunca pero, todo se andará, jejeje
Ya podéis ponerle el piso en Benidorm, juassssss, la verdad es que es un tío de lo más salado
Soy gallega pero, no vivo allí,vivo en Bilbao, no se si por aquí habéis comercializado vuestros productos,menuda pinta tienen
Un abrazo y os deseo una suerte inmensa en todo lo que emprendáis, seguro que va a ser así, de momento, tenéis una seguidora más
Bicos
Hola Ana, muchas gracias por los piropos! De momento aún no tenemos ningún punto de venta en el Pais Vasco, pero todo se andará!!!
Bicos
Ya soy seguidora de tu blog.
Gracias por esta receta, yo solo uso esa alga para la sopa miso, así que me has dado una idea genial.
Si quieres pasarte por mi cocina, te estaré esperando :)
Un beso
Ante todo enhorabuena por el proyecto y porque exista gente como tu, innovadora y que ponga en marcha un sueño del que tanta gente se va a ver beneficiado en el consumo de productos de alta calidad.Me encantaría saber donde podemos hacernos de ello, mi tierra Extremadura cae un poco lejos.Lógicamente tienes una seguidora más.
Un arroz maravilloso y muy muy sano.
Que se me olvidaba presentarme soy María del blog el bazar de los sabores.
Un saludo y una gran admiración desde el bazar
Mª Robledo, nos gusta que os gusten nuestras recetillas. Ahora mismito visito tu blog!!
Besos
María, tu comentario es muy halagador. Somos cuatro personas las que estamos desarrollando este proyecto y la verdad es que nos hace mucha ilusión ver que la gente le da valor a nuestro trabajo. De momento no tenemos puntos de venta en tu tierra pero sigue atenta porque en breve seguro que tenemos novedades!
Ahora mismo me voy a conocer tu bazar!
Besos
He hecho algun plato con algas, pero nunca con arroz; me gusta la receta e intentaré hacerla. Bicos Marimi
Pues anímate a hacerla Garlutti y ya nos contarás!
Bicos
Publicar un comentario