domingo, 25 de noviembre de 2012

Mejillones a la crema con espagueti de mar Artemar

Ingredientes (para 6 personas):

  • 2 kg. de mejilones.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 dl. y medio de vino blanco.
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 dl. de nata líquida.
  • 1 dl. de caldo de pescado.
  • 1 lata de espagueti de mar ARTEMAR.
  • azafrán.
  • sal.
  • pimienta blanca.


Como nuestros mejillones eran congelados, ya no los tuvimos que cocer. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo, y los rehogamos en un poco de aceite. Luego incorporamos el vino, evaporamos el alcohol y añadimos la harina. Rehogamos unos minutos e incorporamos el caldo de pescado, la nata y el azafrán. Salpimentamos y hervimos 5 minutos. Añadimos los mejillones, le dimos un hervor, pusimos las algas y apagamos el fuego. Lo acompañamos de arroz blanco pero seguro que le va bien un puré de patata.


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